Thursday, February 25, 2016

Snack Idea : Mashroom Hasselback Potato

Hampir 2 minggu anak dan suami gantian sakit. Si Bebe kena HFMD jadi susah banget makan. Beberapa makanan yg udah coba dibuat pun ditolak mentah-mentah. Akhirnya gw coba bikin Hasselback Potato ini. Makanan ini favoritnya suami. Dulu sering banget bikin sampai sebelom ngelahirin pun udah mempersiapkan bahan buat sarapan, eh ternyata udah harus ke RS hehehe.

Ini dia resepnya yaaaa

Saus :
3 buah tomat yang telah dihancurkan
1/2 buah bawah bombai
3 siung bawang putih
3/4 cup daging cincang
Oregano
Garam
Lada
Pala

3 buah kentang ukuran besar
Mayonaise
1/2 cup Mozarella
Potongan butter
3 buah Champignon iris tipis

Cara membuat :
1. Sikat kulit kentang sampai benar-benar bersih. Kukus sampai matang.
2. Iris tipis kentang pada bagian pendek, jangan sampai putus.
3. Siapkan wajan berisi sedikit olive oil, tumis bawang putih hingga harum. Masukan saus tomat.
4. Setelah saus tomat mengental, masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
5. Masukan daging cincang.
6. Masukan oregano, pala, garam dan lada sesuai selera.
7. Pada loyang, siapkan kentang yg telah diiris; susun saus, mozarella dan jamur pada irisan kentang.
8. Panggang dalam oven 180oC selama 30 menit. Tambahkan mayonais, panggang 10 menit.
9. Jika sudah matang, berikan butter di atas kentang.

Hasselback Potato ini bisa menjadi snack maupun makanan berat, loh. :)

P.S : fotonya gak kece soalnya si bebe udah keburu pengen makan. Hehehe

No comments:

Post a Comment