Wednesday, March 9, 2016

Recipe : Chinese Poridge

Bubur adalah salah satu menu favorit Hubby. Sebenernya gw juga males bikin bubur karena di tumah belum punya slow cooker. Tapiii setelah percobaan bikin bubur pakai press cooker berhasil, maka semua menjadi indah dan gampang hihihi.

Persiapan bisa dimulai malam sebelumnya, pagi-pagi gw tinggal nge-press cooker aja. Walaupun sampai saat ini masih sering degdegkan takut gosong. Alhamdulillah semakin kesini semakin ahli fufufu.
Ini dia resep salah satu bubur favorit kami :

Bahan
Beras : Air (1 : 5), cuci bersih.
Ayam kampung
Jahe
Lengkuas
Garam
Bawang putih, cincang
Olive oil
Minyak wijen
Kaldu ayam bubuk non-msg
Daun bawang
Daun ketumbar
Chilli oil

1. Rebus ayam kampung hingga air mendidih, buang airnya. Rebus lagi ayam kampung untuk diambil kaldunya. Masukkan jahe dan lengkuas.
2. Pisahkan kaldu dengan ayam, buang jahe dan lengkuas. Masukan beras sesuai takaran.
3. Tumis bawang putih dengan olive oil. Sisihkan.
4. Masak bubur dengan slow cooker atau press cooker, masukan tumisan bawang putih, garam, kaldu bubuk, dan minyak wijen.
5. Sambil menunggu bubur matang, suir ayam kampung dan rajang daun bawang serta daun ketumbar.
5. Setelah bubur jadi, sajikan dengan taburan daun bawang, daun ketumbar dan ayam suir.
6. Tambahkan chilli oil sesuai selera.

Resep ini cocok banget buat sarapan, apalagi kalo masaknya pake slow cooker. Tinggal tidur besok pagi bubur pun sudah siap.

No comments:

Post a Comment