Wednesday, April 13, 2016

Snack Idea : Triple Cheeses Baked Potato

Kentang dan keju memang pasangan yang serasi. Apalagi Mas U penggemar kentang. Kentang hampir selalu jadi andalan kalau GTM (yang sedang berlarut-larut) ini melanda. Salah satu uji coba resep kentang yang satu ini cukup berhasil membuat Mas U membuka mulut, selain nilai gizinya yang cukup, cara pembuatannya pun mudah loh :)

Bahan :
3 butir kentang ukuran sedang
100 gr salmon fillet, cacah
100 gr bayam cincang
50 gr polong
50 gr bawang bombai cincang
2 siung bawang putih cincang
50 gr parmesan
50 gr cheddar
100 gr mozarella
Garam merica secukupnya
Oregano
Minyak zaitun untuk menumis

Cara membuat :
1. Sikat kulit kentang hingga bersih, tusuk-tusuk dengan garpu, dan kukus selama 20 menit.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukan bawang bombai. Tumis hingga bawang bombai lemas.
3. Masukan salmon, tumis hingga matang. Masukan polong dan bayam. Tambahkan garam dan merica sesuai selera (di resep ini akan menggunakan beberapa keju, hati-hati dalam penggunaan garam)
4. Tambahkan parmesan dan cheddar, sisihkan isian.
5. Angkat kentang, buat lubang yang cukup untuk isian.
6. Isi kentang, tutup dengan mozerella.
7. Panggang pada 200oC selama 20 menit. Taburi oregano jika sudah matang.

Yummy~ lelehan mozarellanya bisa mengundang anak untuk mendekat. Apalagi wangi keju dan salmon yang tercium dari oven benar-benar bikin ngiler. Selamat mencoba :)

No comments:

Post a Comment