Alhamdulillah dalam 2 bulan terakhir ini gw sudah dapat asisten rumah tangga. Jadi semakin banyak waktu luang untuk explore resep dan menemani mas U main. Tapi tetap saja loooh, berasanya waktu tetap kurang. Rasanya gak sempat saja update blog secara berkala *ehm, alasan hihi*
Asisten rumah ini gak full seharian karena dia disekolahin juga (sekarang baru masuk kuliah). Jadi masa-masa doi ospek kayak gini nih yang harus putar otak untuk masak yg gampang tapi tetap maknyus. Pilihan gw jatuh kepada chicken teriyaki. Kayaknya enak gak sih? Enak banget dooong!
Bahan:
500 gram daging ayam, iris dadu 3x3
1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
gula pasir
garam
Minyak zaitun untuk menumis
Biji wijen
Daun bawang
Bumbu perendam:
1/2 sdt jahe, haluskan/parut
5 siung bawang putih, haluskan
3 sdm saus teriyaki
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
2 sdt minyak wijen
1/2 sdt kaldu non-msg
1/4 sdt merica bubuk
Salad:
Kol secukupnya, iris tipis
1/2 buah wortel, potong korek api atau serut kasar
1 sdt air lemon
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rendam ayam dengan bumbu perendam selama 30 menit.
2. Siapkan salad; campur kol dan wortel di wadah dan berikan garam. Remas sampai kol dan wortel menjadi lemas. Cuci bersih, kemudian campur dengan lemon dan gula.
3. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging rendaman dan tumis hingga matang.
4. Taburkan biji wijen dan daun bawang sesaat sebelum dihidangkan.
Nah, biar tambah berasa ala resto jepang yang itu, bisa ditambahin mayonaise dan saos.
No comments:
Post a Comment